Por Maite Rojo
-El relleno de queso puedes utilizarlo para untar galletitas saladas, o mini tostas, o pan tostado, también para hacer rollitos de jamón York, sobre filetitos de pollo, para rellenar volovanes...
-Para trabajar mejor la mantequilla y los quesos sácalos del frigorífico una hora antes de utilizarlos.
-El queso tetilla tiene una consistencia muy cremosa y se trabaja muy bien, pero puedes usar otro tipo de queso que sea blando y cremoso.
-Puedes hacer la mezcla a mano, utiliza un tenedor para aplastar y mezclar los ingredientes.
Ingredientes para cuatro personas
50 gr. de queso azul.
150 gr. de queso tetilla gallego.
2 cucharadas de mantequilla.
½ cebolleta.
1 cucharadita de brandy.
250 gr. de uvas verdes tipo moscatel.
Modo de cocinar
Corta el queso gallego en trocitos muy pequeños.
Ralla la cebolleta y elimina el exceso de líquido poniéndola sobre un colador.
Bate con la minipimer el queso azul y la mantequilla, añade el queso gallego y sigue batiendo, añade la cebolleta y el brandy, bate nuevamente hasta que tengas una pasta cremosa y suave. Introduce en el congelador 30 minutos.
Lava las uvas y dales un corte a lo largo, no las cortes del todo, que se mantengan unidas las dos partes, quita las semillas, rellena con un poco de pasta de queso y vuelve a darles forma. Mete en el frigorífico 3 horas para que se endurezca la pasta de queso.
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