Por Maite Rojo
-Puedes prepararlo en un frasco o botella que tenga la boca suficientemente ancha para que entren las cerezas y que puedas cerrar bien.
-Una vez macerado se conserva durante meses, incluso años.
-Durante el tiempo de maceración no lo dejes en la cocina pues al cocinar se origina vapor y no es bueno para el aguardiente.
Ingredientes
1Kg. de cerezas.
250 gr. de azúcar.
Modo de cocinar
Disuelve el aguardiente con el azúcar.
Lava las cerezas, escúrrelas y sécalas perfectamente con papel de cocina. Córtales el rabo por la mitad.
Pon las cerezas en un tarro de cristal que cierre herméticamente y cúbrelas con el aguardiente azucarado.
Cierra herméticamente el tarro y colócalo en un lugar seco y que este poco iluminado. Deja macerar dos meses antes de consumirlo.
me parece una idea estupenda poder conservar las cereezas
ResponderEliminarSaludos Martyna:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario.
Las cerezas son una de las frutas que mejor se conservan. Y son sanísimas porque entre otras cosas baján el ácido úrico muchísimo, yo para tener para el invierno, las congelo. Las quito el hueso y las pongo a congelar en bolsas no muy grandes para ir descongelando en cantidades no muy grandes. Cuando las descongelas, el color es un poco más oscuro, pero están deliciosas... haz la prueba y verás!! En verano que están muy baratas, guarda para el invierno...